Меню Закрыть

ВТО вынесла решение в пользу Южной Кореи в иске против США по поводу высоких тарифов на сталь и силовые трансформаторы

Сеул, 22 января 2021, 09:23 — REGNUM Всемирная торговая организация (ВТО) вынесла решение в пользу Сеула в судебном иске против США по поводу высоких тарифов на сталь и силовые трансформаторы. Об этом сообщает KBS со ссылкой на представителей министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи.
Напомним, что с мая 2016 года США взимают высокие тарифы на некоторые товары из Южной Кореи, применяя положение о «наличии неблагоприятных фактов» (AFA). Положение допускает ввод чрезвычайно высоких антидемпинговых и компенсационных пошлин, если компания-поставщик не предоставляет данные, требуемые властями.
Известно, что Вашингтон установил тарифы на южнокорейскую стальную продукцию в размере до 59,72%, а на силовые трансформаторы — до 60,81%.
Представители комиссии ВТО сообщили, что восемь случаев введения Вашингтоном тарифов на товары из Южной Кореи нарушают правила международной торговли.
Напомним, что Южная Корея подала иск в ВТО в феврале 2018 года после того, как стороны не смогли уладить разногласия самостоятельно.
В министерстве отмечают, что данное решение ВТО поможет предотвратить незаконное применение положения AFA в отношении других товаров.