Меню Закрыть

В Брянскэнерго день охраны труда в июне был посвящен соблюдению норм охраны труда на транспорте и обучению безопасному проведению работ на энергооборудовании

В филиале «Россети Центр Брянскэнерго» в июне прошел очередной День охраны труда (ОТ). Он организован в целях предупреждения производственного травматизма, повышения культуры производства, оперативного выявления и ликвидации недостатков в вопросах охраны труда на энергопредприятии.

В числе вопросов, исполнение которых в подразделениях проверяла комиссия Брянскэнерго, — соблюдение требований охраны труда при допуске командированного персонала подразделений, персонала cтроительно — монтажных организаций; состояние организации безопасного движения транспорта и персонала на территории производственных баз; а также содержание рабочих мест, проходов, проездов и достаточность их освещения, наличие и исправность блокировочных и предохранительных устройств на оборудовании и механизмах. Особое внимание было уделено правильному ведению необходимой документации по охране труда.

В рамках Дня ОТ рабочие, к профессиям которых предъявляются повышенные требования по охране труда, и инженерно-технических работники прошли необходимое обучение, где отрабатывали приемы оказания первой помощи при несчастных случаях и освобождения пострадавшего от действия электрического тока. В рамках практической части обучения были проведены занятия, на которых сотрудники овладевали навыками по замене разрядников на ТП 6-10/0,4кВ; диагностике силового трансформатора КТП 6-10 кВ; монтажу провода в анкерном пролете ВЛЗ 6-10 кВ; измерению электрической энергии трехпроводной сети с помощью трехэлементного счетчика.

Дни охраны труда в филиале проводятся ежемесячно. Их цель —  улучшение состояния охраны труда в структурных подразделениях предприятия.