Меню Закрыть

В Великом Новгороде в бизнес-инкубатор и технопарк пришли семь новых компаний

Резиденты технопарка и бизнес-инкубатора могут получать льготы по налогам.

Фотография ©: Министерство инвестиционной политики Новгородской области

В бизнес-инкубатор «Х10» и технопарк «Трансвит» пришли работать новые резиденты, рассказали в министерстве инвестиционной политики области.

В бизнес-инкубаторе теперь работает ООО «Научно-производственная организация «Ровелтрон». Компания выпускает сухие бетонные смеси. Предприятие стало седьмым резидентом в «Х10» .

Технопарк «Трансвит» пополнился шестью резидентами. Теперь здесь действуют ООО «Зуботехническая лаборатория №1» (медицинские инструменты и оборудование), индивидуальный предприниматель Екатерина Бурова (спортивные, лыжные, купальные костюмы и пр.), ООО «Научно-производственное предприятие «Комплексные интеллектуальные технологии» (изготовление электрической, распределительной и регулирующей аппаратуры), ООО «Эллипс» (производство электродвигателей, генераторов и трансформаторов), ООО «НИП» (научные исследования и разработки в области естественных и технических наук), индивидуальный предприниматель Михаил Афанасьев (металлообработка).

Общее число компаний, работающих в технопарке, достигло девяти.

Резиденты бизнес-инкубатора в случае использования общей системы налогообложения полностью освобождаются от налога на имущество. В тот же период они могут платить 13,5% налога на прибыль в региональный бюджет вместо 17%. Резиденты, которые выбрали упрощённую систему налогообложения, получают двухпроцентную ставку. Все льготы для резидентов бизнес-инкубатора распространяются на период действия соглашения с управляющей компанией, но не более трёх лет с момента регистрации юридического лица.

Резиденты технопарков полностью освобождены на пять лет от налога на имущество. В тот же период они могут платить 13,5% налога на прибыль в региональный бюджет вместо 17%. Кроме того, резиденты технопарка, работающие с применением упрощённой системы налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, получают двухпроцентную ставку вместо шестипроцентной. В соответствии с региональным законодательством эти льготы для резидентов технопарков действительны также в течение пяти лет.