Меню Закрыть

В Днепропетровской области реконструировали подстанцию “Марьянская” для подключения СЭС на 21 МВт

Компания "ЭДС-Инжиниринг" (EDS-Engineering) завершила реконструкцию подстанции (ПС) 35/6 кВ "Марьянская" (Апостоловский р-н Днепропетровской обл.) для подключения солнечной электростанции (СЭС) "Солар Парк Марьянское" мощностью 21 МВт, передает Энергореформа.

Как сообщила пресс-служба ЭДС, специалисты провели реконструкцию распределительного устройства 35 кВ с установкой на II секции шин 35 кВ дополнительной линейной ячейки с вакуумным выключателем, трансформаторами тока, трансформаторами напряжения, а также ограничители перенапряжения и разъединителями.

Также на территории ПС установлено новое здание общеподстанционного пункта управления с оборудованием релейной защиты и автоматики производства EDS-Engineering.

На данном проекте, специалисты ЭДС также занимались установкой распределительного пункта и комплектной трансформаторной подстанции, поставкой оборудования, а также выносом воздушной линии.

Как сообщала Энергореформа, в декабре 2019 года Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины установила "зеленый" тариф в размере 15,03 евроцента за 1 кВт-ч для "Солар Парк Марьянское".

Согласно данным ЕГРЮ, СЭС принадлежит: Игорю Бондаренко (50%), ЧАО "Солди и Ко" (23%), Александру Кобылинскому, Алексею Мельнику (по 11%) и Андрею Сапсаю (5%).