Меню Закрыть

В ноябре 2020 Группа СВЭЛ завершила изготовление 28 сухих силовых трансформаторов для Курской АЭС-2.

Каждая единица продукции прошла необходимый объём приемочных, приемо-сдаточных испытаний и оценку соответствия в форме приемки в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50.06.01-2017 «Система оценки соответствия в области использования атомной энергии. Оценка соответствия в форме приемки. Порядок проведения».

Трансформаторы для АЭС мощностью 630-1600 кВА относятся ко 2, 3, 4 классам безопасности по НП -001-15 и выполнены в полном соответствии c исходно-техническим требованиям.

Целью сооружения Курской АЭС-2 является замещение энергоблоков №1, и №2 Курской АЭС после окончания срока эксплуатации и снижение рисков энергодефицита в регионе. Вместе с тем, новые энергоблоки будут обладать повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими характеристиками в соответствии с самыми современными стандартами отрасли.

Группа СВЭЛ с 2010 года сотрудничает с АО «Концерн Росэнергоатом» и поставляет оборудование для атомных электростанций, соответствующее специальным требованиям по качеству и опыту поставки оборудования 2,3 классов безопасности. Деятельность по конструированию и производству трансформаторов лицензирована для поставок на объекты АЭС. В настоящее время все вновь построенные АЭС в России оснащены сухими трансформаторами производства СВЭЛ.