Меню Закрыть

В Петербурге запустили производственную линию по ремонту трансформаторов

Производственное объединение «Электромашина» (Санкт-Петербург), специализирующееся на ремонте электродвигателей, запустило новое направление по ремонту промышленных трансформаторов.

Трансформаторы мощностью от 25 до 2500 кВА и классом напряжения до 6(10) кВ применяются на крупных производственных площадках, обеспечивают энергоснабжение объектов энергетики и подстанций предприятий, заводов и даже жилых районов.

«Выход из строя трансформатора (по причине перегрузки, перепада напряжения или короткого замыкания) может привести к перебоям в подаче электричества и возможно, к отключению электроэнергии на определенной территории; экономическим потерям из-за остановки производства в результате прерывания электроснабжения; повреждению приборов; пожару и к другим негативным последствиям. Когда новый трансформатор недоступен, по причине отсутствия на складе или его изготовление занимает слишком много времени, самый вероятный выход из ситуации, провести ремонт поврежденного трансформатора. Зачастую ремонт является экономически выгодным решением и по своим характеристикам трансформатор после ремонта соответствует новому. Поэтому ремонт трансформаторов – это ответственный процесс, требующий высокой квалификации и профессионализма, – отметил начальник отдела новой техники и технологии ООО «ПО «Электромашина» Дмитрий Нестеров. – Специалисты нашего предприятия обладают необходимыми знаниями и опытом в этой области, проходят регулярное обучение, чтобы быть в курсе последних технологий и методов ремонта».

Ремонт трансформаторов может быть различным в зависимости от повреждений, простой изоляции витковой или корпусной. Это, как правило, аварийный ремонт. Ремонт с элементами обслуживания трансформатора занимает меньшее время, но тоже очень важен. Износ механических частей трансформатора, как правило – это регулируемые трансформаторы, приводит к возможному пробою изоляции из-за попадания металлических деталей в обмотку трансформатора.

Перед началом работ специалистами предприятия «Электромашина» проводится дефектация трансформаторов, которая позволяет выявить все повреждения и определить объем необходимых работ, точную стоимость и сроки будущего ремонта.

После завершения ремонтных работ трансформаторы проходят тестовые испытания на специальном оборудовании. Весь процесс от заказа до ввода в эксплуатацию занимает от 25 дней.

Качественный ремонт трансформаторов – это важный этап, который гарантирует безопасность и надежность электроснабжения. Поэтому специалисты производственного объединения «Электромашина» нацелены на предоставление самого высокого уровня сервиса и помощи в решении технических проблем.