Меню Закрыть

В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТРАНСФОРМАТОРОВ

11 сентября губернатор Рязанской области Павел Малков посетил Рязанский завод кабельной арматуры (РКЗА). Предприятие входит в группу компаний «Трансформер» и специализируется на производстве трансформаторов и электрооборудования.

Сергей Ваньков, председатель совета директоров группы компаний «Трансформер»:

«В течение 14-15 лет мы развиваем свое предприятие в Подольске. В 2012 году приобрели РКЗА, чтобы перенести сюда часть производства. Тогда здесь создавали трансформаторы для сельского хозяйства. Через два года начали выпуск трансформаторов для небольших предприятий. А в 2018 году мы подняли здесь работу до такого уровня, что можем передать сюда более сложные системы производства».

Как сообщил Сергей Ваньков, компания планирует расширить в Рязанской области производство комплексных трансформаторных подстанций и аморфных трансформаторов. Отдельно планируют открыть предприятие по созданию панельных радиаторов, которые в России пока не производят. Общий объем инвестиций – 1,8 миллиарда рублей.

Павлу Малкову показали производственный цех, склад материалов и запчастей, а также модель трансформаторной подстанции:

«С приходом новых собственников здесь начали выпуск востребованной продукции, а реализация выросла в 20 раз. Этот пример можно всем брать на вооружение. Есть и очевидные перспективы развития. Помимо освоения новых видов продукции, договорились о заходе предприятия в индустриальный парк «Рязанский». Уверен, что это позволит предприятию выйти на более высокий уровень».