Меню Закрыть

В Тверской области модернизировали электроподстанцию «Андреаполь»

В Тверской области открылась обновленная электроподстанция «Андреаполь», там завершилась установка современного коммутационного оборудования. От качества работы этой подстанции зависит вся западная часть региона, а также через нее проходит электричество, вырабатываемое Смоленской ГРЭС.
На электроподстанции «Андреаполь» заменили отделитель и короткозамыкатель на более современные аналоги – элегазовые выключатели отечественной сборки, которые отличаются особой надежностью. Удобство этого оборудования заключается в том, что им можно управлять в автоматическом режиме, оно не дает сбоев и почти не вредит окружающей среде. Кроме того, на подстанции установили 11 комплектов разъединителей, четыре новых трансформатора тока и пару трансформаторов напряжения, обновили релейную защиты, заменили шкафы управления – все это оборудование прошло несколько проверок и испытаний и теперь полностью готово к работе.

В Тверской области уделяют пристальное внимание вопросам улучшения энергоснабжения не только местных жителей, но и предприятий, число которых стремительно растет. Основной задачей, которую поставил перед энергетиками губернатор Игорь Руденя, стало снижение аварийности.