Меню Закрыть

В Херсонской области построили солнечную электростанцию мощностью 8 МВт

Украинская компания EDS-Engineering ("ЭДС-ИНЖИНИРИНГ") в качестве генерального подрядчика завершила строительство солнечной электростанции (СЭС) "Александровка" мощностью 8,19 МВт в Белозерском районе Херсонской области, передает Энергореформа.

Как сообщила пресс-служба компании, в рамках проекта на территории 14,5 га было установлено и подключено 30 888 безрамочных фотоэлектрических панелей JASolar по 315 и 320 Вт каждая.

"Новый объект интересен тем, что двусторонние безрамочные солнечные панели имеют повышенные характеристики эффективности за счет более раннего включения и более позднего выключения. Конструктив решений для крепления панелей на столах разработан командой проектировщиков "ЭДС" конкретно под эту солнечную электростанцию", – пояснили в компании.

Специалисты также установили 78 стринговых инверторов Huawei единичной мощностью 105 кВт, 4 КТП закрытого типа – 2 КРПЗ 2000/35/0,8 кВА + 2 КРПЗ 2000/35/0,8 кВА с трансформаторами Siemens и распределительный пункт, а также проложена кабельная линия 35 кВ.

"ЭДС-ИНЖИНИРИНГ" занимается строительством, реконструкцией и эксплуатацией объектов энергетики и электросетей. Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, учредителем ООО "ЭДС-ИНЖИНИРИНГ" является Александр Запышный.

Как сообщала Энергореформа, в конце марта 2020 года компания "ЭДС" завершила строительство в Днепропетровской области СЭС мощностью 7 МВт. В 2019 году "ЭДС" завершила строительство и ввела в эксплуатацию СЭС "Сан Энерджи Межирич" мощностью 7 МВт (Днепропетровская обл.). Тогда же компания приступила к реализации проекта по строительству трех СЭС общей мощностью 51,6 МВт (Криворожский р-н Днепропетровской обл.) для системного инвестора Hero Future Energies (Индия).

Кроме того, компания занимается строительством высоковольтной электроподстанции (ПС) "Надеждино" 330/35 кВ (близ Мелитополя Запорожской обл.) для присоединения и обслуживания 1-й очереди Запорожской ВЭС.