Меню Закрыть

В Шпаковском округе новая электроподстанция улучшила ресурсоснабжение 10 тысяч жителей

В селе Верхнерусском на Ставрополье запустили одноимённую новую понижающую подстанцию. Участие в запуске принял региональный министр энергетики, промышленности и связи Виталий Шульженко.
Как сообщает минэнерго Ставрополья, электрическая подстанция оснащена силовым трансформатором на 6,3 МВА. Этого достаточно, чтобы обеспечить электроснабжением 10 тысяч жителей, социально значимых объектов и ряд промышленных потребителей в селе Верхнерусском и хуторе Нижерусском. В том числе от новой подстанции питаются две школы, два детских сада, врачебная амбулатория и завод по переработке твёрдых бытовых отходов.

«Модернизация электросетевого хозяйства — одна из самых важных задач, стоящих перед энергетиками. Развитие электросетей способствует экономическому росту как отдельных муниципалитетов, так и всего региона в целом», — рассказал Виталий Шульженко.

Ранее населённые пункты питались от подстанции «Промкомплекс», на которой была повышенная нагрузка, а расстояние могло составлять 30 километров от станции до села или хутора.
Отметим, что на строительство подстанции «Верхнерусская» было выделено 190 миллионов рублей.