Меню Закрыть

Директор ЗАО «ЗЭТО» рассказал, как удалось сохранить и приумножить производство за эти годы

На сегодняшний день ЗАО «ЗЭТО» обладает широкими компетенциями по производству электротехнической продукции, рассказал директор завода Денис Мунштуков в эфире программы «Эхономика».

«Вспоминая историю предприятия, хочу отметить, что за 60-летний период работы — завод всегда был ведущим предприятием энергетической отрасли», — рассказал директор.

Завод строился как основной производитель разъединителей в СССР и многие десятилетия остаётся лидером в этой нише, освоив несколько сотен видов продукции и несколько тысяч типов исполнения.

«Поставки велись в более чем 30 стран мира, и везде аппараты нашего предприятия хорошо известны и пользуются высоким спросом по сей день. Однако как в любой сфере бизнеса, для того что бы компания была устойчивой нельзя останавливаться в развитии ни на минуту. Всегда нужно быть на шаг впереди, ставить амбициозные планы и двигаться вперед», — считает Денис Мунштуков.

Благодаря грамотному подходу руководителей предприятия удалось отстоять работу завода в 90-е годы, принять важные шаги по расширению номенклатуры, освоению новых технологий в середине 2000-ых годов.

«В 2007 году руководить предприятием стал Александр Козловский. Это настоящий стратег, который тонко чувствует конъюнктуру рынка. Им было принято решение о развитии нового направления по производству газонаполненного оборудования — так называемой элегазовой техники», — рассказал Денис Валерьевич.

На территории предприятия был построен сборочный цех, организован современный цех мехобработки с новыми станками.

«За эти завод нарастил свой инжиниринговый потенциал, провел собственные разработки и освоил серийное производство элегазовых выключателей на 110-220 кВ, измерительных элегазовых трансформаторов на 110-500 кв», — сообщил директор и добавил, что в инженерно-тенической службе трудятся более 200 конструкторов и технологов.

Локализация производства газонаполненного оборудования составляет более 90%.

«Сегодня мы не останавливаемся на достигнутом результате. В данный момент мы работаем над многими инновационными проектами. Я убежден, что стратегия постоянного развития и усовершенствования вот — залог сохранения лидерского потенциала», — заключил Денис Мунштуков.