Меню Закрыть

Журнал «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение» № 6(69), ноябрь-декабрь 2021

      В журнале «Электроэнергия. Передача и распределение» №6 (69) за 2021 год (Общество с ограниченной ответственностью "Кабель", Москва) опубликованы статьи:
      1. «Собран 600-тысячный высоковольтный ввод «Изолятор».
      Группа компаний «Изолятор».
      Стр.: 108-109.
      В октябре этого года на заводе «Изолятор» собран 600-тысячный высоковольтный ввод за всю историю предприятия. 600-тысячным стал трансформаторный ввод класса напряжения 220 кВ с внутренней RIN-изоляцией собственной разработки. Характеристики и условия применения таких вводов выходят за рамки привычного, призваны дать энергетикам полную уверенность в надежной и длительной работе энергооборудования.

      2. «Мобильная физико-химическая лаборатория для оперативного контроля технического состояния высоковольтного оборудования».
      Авторы: Дарьян Л.А., Голубев П.В., Образцов Р.М., Максимченко А.В., Китова Е.В., Подгайный С.К. (АО «Техническая инспекция ЕЭС»),
              Акуличев В.О., Рыбников Д.А., Мурашев Б.А. (ПАО «Россети Центр»).
      Стр.: 122-129.
      В статье описывается мобильная физико-химическая лаборатория (МФХЛ), созданная для повышения достоверности и оперативности получения результатов измерений и испытаний при выполнении контроля технического состояния подстанционного высоковольтного оборудования ПАО «Россети Центр». Выбор приборно-аналитического обеспечения для МФХЛ проведен с учетом максимальной информативности контролируемых диагностических параметров высоковольтного оборудования при минимизации количества измерительного и испытательного оборудования, а также его массогабаритных показателей. В случае необходимости приборно-аналитическое обеспечение МФХЛ может использоваться в стационарной производственной химической лаборатории. Разработка выполнена в рамках НИОКР «Разработка мобильной лаборатории для контроля показателей качества трансформаторного масла» для нужд ПАО «Россети Центр», опытный образец МФХЛ успешно прошел апробацию на трех подстанциях филиала ПАО «Россети Центр» — «Ярэнерго».