Меню Закрыть

Завод ERSO посетила делегация министров промышленности со всей России

Гости высоко оценили потенциал производственной площадки холдинга в Башкирии.
Завод ERSO посетила делегация министров промышленности со всей России фото 2
Несколько десятков министров, заместителей губернаторов и начальников департаментов со всей России посетило завод ERSO в Уфе. Делегация носила профильный характер — чиновники отвечают в своих регионах за промышленность, экономическую политику и энергетику.
Технический директор холдинга ERSO Дмитрий Пырков провел для гостей экскурсию, где рассказал о нюансах производства трансформаторов и реакторов, достижениях конструкторского бюро, и задействованном на предприятии уникальном оборудовании.

«Я получил искреннее удовольствие, ознакомившись с уфимским заводом ERSO, — сообщил министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Олег Ермолаев. — Предприятие очень современное, высокотехнологичное, производящее важную для страны продукцию. После ухода с российского рынка западных компаний ERSO за короткий срок сумел занять пустующую бизнес-нишу. Холдинг с уверенностью движется вперед: его собственник АФК «Система» реализовал новые формы управления предприятием. Нам АФК «Система» хорошо известна — она также работает в Карелии. Это успешные бизнесмены, который реализуют в России самые амбициозные планы».

На заводе гости особенно заинтересовались разработанным конструкторами ERSO инновационным трансформатором, в котором удалось почти на 30% уменьшить массогабаритные характеристики без потери энергоэффективности.

«Уфимский завод меня приятно впечатлил, — прокомментировал министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка. — Это современная площадка с высоким уровнем культуры производства. В этом году между холдингом ERSO и правительством Алтайского края подписано соглашение о сотрудничестве. Сейчас ведется плотная работа над этим вопросом. Возможно, какой-то дивизион ERSO разместится и в нашем регионе».

Посещение министрами завода ERSO в Уфе состоялось в рамках итогового заседания Координационного совета по промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Мероприятие прошло под председательством заместителя Председателя Правительства – Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. На нем обсуждались инструменты поддержки промышленного экспорта и мер по обеспечению приоритетного импорта.