Меню Закрыть

Задержан экс-глава ОАО “Северэлектро” — Генпрокуратура

Ущерб от действий бывшего руководителя энергокомпании оценивается почти в 4 миллиона сомов.
 Задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека бывший генеральный директор ныне упраздненного ОАО "Северэлектро" с инициалами К. А. Т.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, прокуратура Бишкека возбудила уголовное дело по факту заключения должностными лицами ОАО "Северэлектро" невыгодного для государства договора о закупке 107 силовых трансформаторов. Это причинило государству ущерб в особо крупном размере — на 3 миллиона 950 тысяч сомов.
В ходе следствия по подозрению в преступлении, предусмотренном статьями 337 и 339 (злоупотребление должностным положением и заключение заведомо невыгодного контракта) УК КР и был задержан К. А. Т. Ему предъявлено обвинение и возбуждено ходатайство перед следственным судьей Первомайского района Бишкека об избрании меры пресечения, которое находится на стадии рассмотрения.
Также устанавливаются должностные лица, причастные к совершению вышеуказанного преступления, и принимаются меры по возмещению ущерба.
Под инициалы К. А. Т. подходит Кожомкулов Азамат Тулемушович, который был руководителем энергокомпании с августа по ноябрь 2021 года.