Меню Закрыть

ЗНГ-УЭТМ-110 (63) – новое оборудование ВВА

Направление измерительных трансформаторов УЭТМ разработало новый тип высоковольтной продукции – трансформатор большой мощности серии ЗНГ-УЭТМ-110. Трансформатор уникален не только для предприятия, но и для российского рынка в целом.

ЗНГ-УЭТМ-110 (63) – это инновационный продукт в конфигурации измерительных трансформаторов напряжения. Он создает возможность питать объекты мощностью 63 кВА непосредственно от сети высокого и сверхвысокого напряжения – это небольшие поселки, мосты, тоннели, АЗС, фермы, собственные нужды подстанций. Отпадает необходимость в дорогостоящем строительстве распределительных подстанций и протяженных линий с большими потерями. Плюсы – это экономия средств и возможность быстро запитать потребителей вблизи линий электропередач. В Латинской Америке, Юго-Восточной Азии, США, Австралии такой способ электроснабжения популярен давно. Для России это нестандартное решение, поэтому внедряется с трудом.

Два изготовленных ЗНГ-УЭТМ-110 (63) поставляются для переключающего пункта (ПП) «Союз» в Пермском крае (на первую и вторую систему шин), по сути, они будут использоваться в качестве силовых трансформаторов – для питания собственных нужд, устанавливаются они на линию перед выключателями, чтобы обеспечивать питание ПП даже при отключенном положении выключателя.

Газонаполненные взрывопожаробезопасные трансформаторы серии ЗНГ-УЭТМ не нуждаются в обслуживании и не требуют среднего ремонта, срок службы трансформатора – 40 лет. Мощность изготовленных трансформаторов – 63 кВА, а потери холостого хода составили не более 660 ВА. Если исходить из норм потребления электроэнергии, то этого напряжения хватит на 10-15 небольших потребителей. При трехфазном подключении – на 40-50.