Меню Закрыть

Качественнее западных аналогов: на Урале создают сверхлегкие трансформаторы тока и напряжения

Производители узлов энергетики на Урале не сомневаются, что их изделия конкурентоспособны и даже могут вытеснить с рынка западные аналоги.

Как информирует сайт «ОТВ-Екатеринбург», компания из Екатеринбурга разрабатывает инновационные технологии для большой электроэнергетики. Здесь создают комбинированные трансформаторы тока и напряжения, измеряющие энергию на границах балансовой принадлежности, разделяя оборудование потребителя и электросетевой организации. Они в 10 раз легче, чем подобные им стандартные приборы.

Исходя из современных экономических реалий, на предприятии всерьез взялись решать проблему импортозамещения. Уральские профессионалы создали устройства, которые не уступают, а по некоторым параметрам и превосходят аналогичное оборудование из Европы и США.

В данный момент изделия на 85% собираются из российских комплектующих, к концу года рассчитывают увеличить показатели до 95%. Востребованность уральских приборов растет как на отечественном, так и на зарубежном рынках, сообщил директор научно-производственного предприятия Андрей Медведев.