Меню Закрыть

«МРСК Волги» реконструировала подстанцию в Ершовском районе

Подстанция 110/35/6 кВ «Каменная Сарма», расположенная в Ершовском район, обеспечивает электроснабжение структурного подразделения железной дороги, крупных производителей щебня, сельхозпроизводителей и населения в селах Каменная Сарма, Лобки, Чапаевка, Дмитриевка, Коптевка и поселка Новосельский.

В целях повышения качества и надежности электроснабжения потребителей энергетики Заволжского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Саратовские распределительные сети» провели на подстанции плановые работы. В частности, специалисты компании установили высоковольтный трансформаторный ввод с твердотельной изоляцией напряжением 110 кВ BRIT-R-110-550/800 отечественного производства на силовом трансформаторе Т-1.

Высоковольтные трансформаторные вводы – это проходные изоляторы, применяющиеся для вывода проводов высокого напряжения из баков трансформаторов. В новом устройстве с твердой изоляцией отсутствует трансформаторное масло – используется твердая RIP-изоляция. Это изоляционный материал, полученный в результате высушивания и пропитки эпоксидными смолами в вакууме специальных видов бумаги. 

Замена трансформаторного ввода  упрощает обслуживание электросетевого оборудования, снижает расходы на его эксплуатацию, повышает пожарную безопасность подстанции.