Меню Закрыть

«МРСК Северо-Запада» реконструирует узловую подстанцию в Архангельске

Подстанция № 7 – узловая для энергосистемы региона, здесь соединяются генерирующие мощности Архангельской ТЭЦ и двух Северодвинских ТЭЦ.

Ее модернизация обеспечит надежным электроснабжением и новыми мощностями для техприсоединения не только жителей Исакогорского и Приморского районов Архангельска, но и промышленные предприятия, объекты Минобороны РФ, Северной железной дороги. Стоимость проекта – 241 млн рублей.
В Сочи на Российском инвестиционном форуме губернатор Архангельской области Игорь Орлов и генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Артем Пидник обсудили развитие электросетевой инфраструктуры региона и формирование взвешенной тарифной политики, позволяющей внедрять интеллектуальные технологии для управления сетями в рамках концепции «Цифровая трансформация 2030».
Игорь Орлов отметил важность реализации проекта реконструкции подстанции 110 кВ №7 в Архангельске, которую ПАО «МРСК Северо-Запада» (входит в группу компаний ПАО «Россети») планирует завершить в 2019 году.
Стороны обсудили работу по консолидации электросетевых активов, в частности проведение совместной с муниципальными властями инвентаризации для выявления бесхозных электросетевых объектов, а также рассмотрение путей погашения задолженности государственных учреждений региона перед филиалом компании «Архэнерго».
Напомним, в декабре 2018 года подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Архангельской области и ПАО «МРСК Северо-Запада». В документе предусмотрена возможность создания единого центра ответственности за качество предоставляемых услуг по передаче и распределению электроэнергии на территории региона на базе ПАО «МРСК Северо-Запада».
«Конструктивное взаимодействие при формировании взвешенной тарифной политики с учетом интересов всех групп потребителей и потребностей развития электросетевой инфраструктуры – это основа для эффективного управления не только сетями, но и для построения цифровой экономики в целом», – отметил генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Артем Пидник.