Меню Закрыть

На Сахалине впервые состоялся конкурс профмастерства среди специалистов релейной защиты и автоматики

Базой для состязаний специалистов служб релейной защиты и автоматики (РЗА) стал учебный центр Сахалинэнерго в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба компании. В соревнованиях приняли участие команды Сахалинской ГРЭС-2, Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 и филиала «Распределительные сети».

Специалистам РЗА отводится одна из самых главных ролей в обеспечении безопасной эксплуатации оборудования на электростанциях и в электросетевом комплексе. Применение устройств релейной защиты и автоматики снижает вероятность технологических нарушений, которые могут привести к серьезным негативным последствиям в работе энергосистемы.

Проведение соревнований профессионального мастерства является традицией в энергокомпании. Они позволяют обменяться передовым опытом, совершенствовать формы и методы работы, направленные на обеспечение качественной и надежной эксплуатации оборудования. В этот раз мероприятие прошло в рамках подготовки к Корпоративному чемпионату Группы РусГидро по стандартам WorldSkills в компетенции «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики».

В первую очередь командам было необходимо продемонстрировать практические профессиональные навыки: провести регулировку и наладку электромеханического токового реле, проверку характеристик трансформатора тока и современного микропроцессорного терминала релейной защиты и автоматики.

По итогам всех этапов победу одержала команда Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Серебряным призером стала команда филиала «Распределительные сети», бронзовым – Сахалинской ГРЭС-2.