Меню Закрыть

На учениях отработали тушение электроподстанции

Филиал «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» и Главное управление МЧС России по КБР провели совместные учения по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе. 
В учебном мероприятии приняли участие представители единой дежурно-диспетчерской группы администрации Баксанского района, экипаж ДПС ГИБДД и бригада скорой помощи. Полигоном для тренировки стала подстанция 35 кВ в Баксанском районе. По легенде на питающем центре произошло возгорание трансформатора с разливом масла из-за разрушения изолятора. Пострадал электрослесарь, обслуживающий оборудование распределительных устройств. 


В ходе тренировки энергетики незамедлительно вызвали пожарный расчёт, выдали спасателям допуск на тушение пожара, обеспечили отряд диэлектрическими ботами, перчатками, заземлили пожарные стволы и приступили к тушению оборудования. Условное возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки. Специалисты энергокомпании сначала перевели нагрузку на резервный трансформатор, затем полностью восстановили нормальный режим работы. Пострадавшему оказали первую помощь и передали бригаде скорой помощи.