Меню Закрыть

Новую трансформаторную подстанцию в Перми украсили граффити на тему экологии

Граффити на экологическую тематику появилось на трансформаторной подстанции «Россети Урал»», питающей новый важный объект компании «ЛУКОЙЛ» в Перми.

 

Энергетики филиала «Россети Урал» – «Пермэнерго» установили новую трансформаторную подстанцию по адресу улица Академика Королева, на правом берегу Камы. 
 
Создание тематического граффити на новом энергообъекте – совместный проект компании «ЛУКОЙЛ» и «Россети Урал». 
 
Блочная комплектная ТП, оснащенная двумя трансформаторами мощностью 1250 кВА каждый, а также построенные кабельные линии 10 кВ протяженностью 3 км обеспечивают выдачу мощности в объеме 1, 25 МВт, необходимой для электроснабжения Центра исследования керна и пластовых флюидов компании «ЛУКОЙЛ». 
 
Центр и питающая его трансформаторная подстанция расположены в зеленой зоне Перми. Чтобы максимально органично вписать ТП в окружающий ландшафт, было принято решение украсить объект граффити на экологическую тематику. Это тем более логично, так как компания «ЛУКОЙЛ» руководствуется в своей работе самыми высокими экологическими стандартами, принципами бережного отношения к природным ресурсам и окружающей среде.  Энергетики «Россети Урал» поддержали эту идею. 
 
По инициативе нефтяников к работе по нанесению рисунков на стены подстанции были привлечены художники из коллективов Art Moments и DELO 2D Дмитрий Даер и Александра Ужегова. 
В творческой работе отражено  гармоничное единство природы и человека, красота окружающего мира.