Меню Закрыть

НОВЫЙ ТРАНСФОРМАТОР ДОСТАВЛЕН НА КРАСНОЯРСКУЮ ГЭС

Российская компания «Эн+», специализирующаяся на производстве алюминия и возобновляемой электроэнергии, доставила новый трехфазный блочный трансформатор на Красноярскую ГЭС. Об этом сообщила пресс-служба энергохолдинга.

 

 

Обновление трансформаторных мощностей станции является частью программы модернизации гидроэлектростанций «Новая энергия».

Установленный трансформатор имеет мощность 630 МВА, стоимость около 170 млн рублей и является экологически более безопасным и надежным оборудованием.

До конца 2024 года планируется доставка еще одного такого трансформатора, а к 2025 году – еще одного, что общими силами обеспечит более 1 млрд рублей инвестиций в обновление трансформаторных мощностей Красноярской ГЭС.

Новый агрегат оборудован современными системами мониторинга и имеет рассчитанный срок эксплуатации в 30 лет. Процесс доставки и установки нового трансформатора занял около двух недель и планируется, что сборка, настройка и испытания займут не более трех месяцев.

Операционный директор компании Владимир Колмогоров подчеркнул, что обновление оборудования на энергетических объектах является важным шагом для обеспечения надежности энергоснабжения потребителей и стабильности работы энергосистемы.