Меню Закрыть

Оборудование для Смоленской АЭС прошло испытания на площадке ERSO

На московской площадке холдинга ERSO прошли испытания заземляющего компенсационного реактора РЗКОМ-16000/35, а также трансформаторов типа ДТФ-35 и ТФМ-35 для концерна «Росэнергоатом».

Заземляющий компенсационный однофазный масляный реактор (РЗКОМ-16000/35) выдержал испытания на механическую прочность при повышенном внутреннем давлении. Данный тип реактора предназначен для кратковременного включения в нейтраль трехфазной группы шунтирующих реакторов линии электропередач 500, 700 и 1150 кВ. РЗКОМ-16000/35 необходим для защиты при однофазных замыканиях линий электропередач на землю.

Трансформаторы ДТФ 35 и ТФЗМ являются масштабными преобразователями и предназначены для защиты высоковольтного электротехнического оборудования от витковых замыканий, обеспечивают передачу сигнала измерительной информации измерительным приборам, устройствам защиты и управления, в установках переменного тока.

 В состав холдинга входит аккредитованный испытательный центр, на территории которого проходят сертифицированные испытания электротехнической продукции на безопасность, степень защиты, стойкость к климатическим и механическим воздействиям.

Оборудование в скором времени поставят на Смоленскую АЭС (входит в «Росэнергоатом»). Станция расположена на юге Смоленской области, вблизи города Десногорска. Ежегодно станция выдает в среднем 20 млрд. кВтч электроэнергии, что составляет более 75% от общего количества электроэнергии, вырабатываемой энергопредприятиями Смоленской области.

Оборудование для Смоленской АЭС прошло испытания на площадке ERSO