Меню Закрыть

ПАО “МРСК Волги” подключит объекты солнечной генерации мощностью 110 МВт

Энергетики ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") продолжают принимать участие в инновационных проектах по развитию альтернативных источников энергии. В 2019 году запланировано технологическое присоединение объектов солнечной генерации в Самарской и Оренбургской областях общей мощностью 110 МВт. 
Филиалом "Самарские РС" завершается выполнение комплекса технических мероприятий по подключению к сетям "МРСК Волги" Самарской солнечной электростанции №2 мощностью 75 МВт. В Соль-Илецком городском округе Оренбургской области к сетям компании будут подключены сразу два крупных объекта солнечной генерации суммарной максимальной мощностью 35 МВт, принадлежащие ООО "Оренбургские солнечные электростанции": Григорьевская и Елшанская солнечные электростанции. 
– "МРСК Волги" способствует развитию "зеленой" энергетики в России, осуществляет технологическое присоединение крупных объектов солнечной генерации в регионах зоны присутствия компании, – отметил Владимир Козлов, начальник департамента технологического присоединения ПАО "МРСК Волги". – К примеру, в прошлом году к нашим сетям были подключены солнечные электростанции в Ершовском, Пугачевском и Новоузенском районах Саратовской области общей мощностью 45 МВт. Для этого в рамках инвестиционной программы энергетики выполнили ряд мероприятий, связанных с реконструкцией подстанций и строительством КВЛ-10 кВ. При непосредственном участии энергетиков "МРСК Волги" в Оренбургском и Новосергиевском районах Оренбуржья также были реализованы проекты по техприсоединению Чкаловской солнечной станции и Оренбургской СЭС-1 суммарной мощностью 75 МВт.