Меню Закрыть

Пермяки, свердловчане и челябинцы поделили места на важном профессиональном конкурсе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге прошел конкурс профмастерства среди сотрудников компании «Россети Урал». Соревновались бригады по ремонту и обслуживанию подстанций напряжением 35 кВ и выше, а также службы изоляции и защиты от перенапряжений. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Вы продемонстрировали необычайный командный дух, высочайший профессионализм, свойственный всем специалистам компании «Россети Урал»! Я желаю каждому участнику не останавливаться на достигнутом и расти! Расти как в профессиональном плане, так и в личном! Стараться, добиваться, побеждать и вести за собой коллег!» – обратился к участникам первый замгендиректора – главный инженер компании Владимир Рябушев.

Соревнования проходили в семь этапов, которые в общей сложности заняли пять дней. Среди практических заданий были спасение пострадавшего от удара током, тушение пожара, обслуживание и ремонт силового трансформатора. Сотрудникам служб изоляции и защиты от перенапряжений вдобавок пришлось провести профилактические испытания и измерения различных трансформаторов.

Лучшая бригада по ремонту и обслуживанию подстанций из «Свердловэнерго», «Пермэнерго» получила второе место, «Челябэнерго» – третье. В конкурсе бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений места распределились по-другому: пермяки заняли первое место, свердловчане – второе, челябинцы – третье.

В личных номинациях победили челябинцы Александр Кудрявцев (мастер подстанций), Артур Дзуцев (прораб) и Андрей Денисов (электрослесарь), свердловчане Александр Кошелев (электромонтер службы изоляции и защиты от перенапряжений) и Алексей Молчанов (электромонтер оперативно-выездной бригады), а также пермяк Сергей Плотников (инженер службы изоляции и защиты от перенапряжений). Самым опытным участником стал челябинец Олег Мичкарев, самым молодым – свердловчанин Григорий Стеблевский.

Одновременно руководство технического блока компании провело в Екатеринбурге совещание по итогам первых пяти месяцев года. Обсуждались управленческие вопросы, а также обучение и повышение квалификации рабочих.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее «Россети Урал» окончательно перешли на новое название. Ранее компания в официальных документах называлась «МРСК Урала».

Фото: пресс-служба компании «Россети Урал»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».