Меню Закрыть

“ПитерЭнергоМаш”, новости электротехнического производства

ООО «ПитерЭнергоМаш» запустило производство щитов постоянного тока (ЩПТ) в том числе шкафов оперативного постоянного тока. Линейка новой продукции электротехнического производства «ПитерЭнергоМаш» будет представлена шкафами оперативного тока на постоянном и переменном напряжении.
Оборудование используется на объектах электроэнергетики, газонефтедобычи, нефтепереработки, различных отраслей промышленности. Шкафы оперативного постоянного тока (ШОТ) предприятие устанавливает для питания цепей РЗА распределительных устройств в модульных и мобильных подстанциях собственного производства.
Шкаф оперативного постоянного тока сконструирован на базе транзисторных выпрямительных модулей, которые позволяют набрать необходимую мощность из нескольких меньших по мощности единиц и обеспечить резервирование по схеме N+1. В случае выхода из строя одного из модулей система остается в работе и позволяет осуществить «горячую» замену неисправного модуля. Такой подход позволяет реализовать дополнительное резервирование системы без резервного зарядно выпрямительного устройства (ЗВУ), что дает выигрыш в стоимости установки до 60%. Также, использование транзисторных выпрямительных модулей в сочетании с необслуживаемыми аккумуляторными батареями позволяет значительно уменьшить габаритные размеры установки.
Завод «ПитерЭнергоМаш» производит и поставляет низковольтные комплектные устройства на токи до 6300 А. Поддержание склада комплектующих, материалов и наличие собственного электротехнического производства позволяет эффективно решать поставленные задачи в части выпуска электрощитового оборудования любой степени сложности, соответствующего всем современным требованиям и стандартам. В производстве НКУ компания использует оборудование ведущих отечественных и зарубежных производителей электротехнического оборудования: ABB, Schneider Electric, SIEMENS, LSIS, Hyndai, КЭАЗ, ПК СОТИС Групп, Провенто, DKS, Rittal.