Меню Закрыть

Пожар на подстанции обесточил Дзержинский район Перми

19 октября в 00:49 в МЧС России по Пермскому краю поступило сообщение о хлопке на трансформаторной подстанции в Перми по улице Зои Космодемьянской с последующим разливом масла и его загоранием на площади 2 кв.м.

Прибывшие пожарные подразделения ликвидировали открытое горение, используя 4 огнетушителя ОУ-10. Пострадавших нет. Угрозы распространения огня не было. Локализация горения – в 01:02, ликвидация горения в 01:04. В ликвидации возгорания были задействованы 8 единиц техники 4-й пожарной части, 110–й пожарной части и 8-й специализированной пожарно-спасательной части г. Перми.
На месте проводится проверка инспекторским составом отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Дзержинском району 1 ОНПР ГУ МЧС России по Пермскому краю по г. Перми.
19 октября в 0:46 местного времени в городе Перми произошло отключение воздушно-кабельной линии электропередачи 110 кВ «Заостровка – Западная». В результате без электроснабжения осталось порядка 20 тысяч бытовых потребителей в Дзержинском районе краевого центра. Общая отключенная нагрузка составила 8,6 МВт.
Благодаря успешной работе систем противоаварийной защиты и автоматики технологическое нарушение было локализовано в сжатые сроки. Персонал филиала ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго» уже в 1 час 42 минуты местного времени вернул свет всем обесточенным потребителям.