Меню Закрыть

Работа по подхвату бесхозных сетей даёт результат

В России во время самоизоляции, которая направлена на недопущение распространения коронавирусной инфекции, в небольших поселках, которые находятся рядом с крупными городами, выросло потребление электроэнергии. За столь непродолжительное время увеличение потребления выросло на 10-20%. Как рассказали «МК в Калмыкии» в пресс-службе «Россетей», в основном рост потребления замечен в тех районах, где присутствуют бесхозяйственные сети.

Однако не везде замечен рост потребления электроэнергии. К примеру, за последнюю неделю суммарное потребление электричества в Подмосковье сократилось на 5%. Это по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время нагрузка в подмосковных посёлках, садоводческих некоммерческих товариществах, напротив, увеличилась более чем на 10%.

Напомним, что за 2019 и начало 2020 года компанией было взято на обслуживание более 12000 объектов. В основном большинство этих сетей были бесхозными. По словам представителя компании, принятие на баланс объектов позволило увеличить надежность энергоснабжения, а также оперативно восстанавливать сети в случае аварий. На сегодняшний день восстановление энергоснабжения не превышает 1 часа 35 минут.

На юге в прошлом году на баланс компании было принято 166,3 километра бесхозных линий электропередач. Также были приняты и трансформаторы и КТП.

Напомним, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, компанией было принято решение перевести большую часть своих сотрудников на дистанционную работу.