Меню Закрыть

Разделительный высокочастотный трансформатор для преобразователей собственных нужд локомотивов с автономными энергоустановками

      В журнале «ЭЛЕКТРОТЕХНИКА» (Фирма Знак, Москва) №2 за 2022 год опубликована статья «Разделительный высокочастотный трансформатор для преобразователей собственных нужд локомотивов с автономными энергоустановками».
      Авторы: Пьянзина И.А.(ПАО «Электровыпрямитель»), Пьянзин Д.В.(МГУ им. Н.П. Огарева).
      Стр.: 51-56.
      Разработан силовой разделительный трансформатор для преобразователей собственных нужд локомотивов с автономными энергоустановками – тепловозов и газотурбовозов, работающий на повышенной частоте. Рассмотрены особенности конструктивного исполнения трансформатора с учетом требуемых массогабаритных параметров. Представлены результаты теплового расчета для различных значений рабочей индукции с учетом выбранного материала и типа магнитопровода, а также описаны особенности обеспечения требуемого сопротивления изоляции между обмотками трансформатора и обмотками и корпусом. Приведены результаты испытаний трансформатора в составе преобразователя собственных нужд ПСН350 при полной нагрузке 350 кВт. Результаты испытаний показали работоспособность трансформатора.