Меню Закрыть

Самый мощный трансформатор для горно-металлургического производства

 Трансформатор мощностью 100 мегаватт и весом свыше 130 тонн, производства ООО «Тольяттинский Трансформатор», доставлен на площадку строительства подстанции «Блуждающий» от железнодорожной станции Новая Чара.

В настоящее время полным ходом идет монтаж металлических конструкций открытого распределительного устройства (ОРУ). Уже выполнены работы по установке трансформаторов, коммутационного оборудования, ведутся пуско-наладочные работы на втором трансформаторе.
Как сказал генеральный директор Байкальской горной компании Герман Миронов, работы по установке и монтажу силового навесного оборудования на объекте завершат в течение месяца. Всего на площадке второго энергоблока мощностью в 146 мегаватт — подстанции «Блуждающий» будет работать три трансформатора, что позволит полностью обеспечить комбинат электроэнергией после его ввода в эксплуатацию.

Полностью работы планируется закончить до конца ноября 2020 года.

Данная подстанция в настоящее время обеспечивает необходимый объем электроэнергии для строительства технологического комплекса комбината и всех объектов инфраструктуры.