Меню Закрыть

Темы Ископаемые источники энергии Топливо Электроэнергетика Мощность Тепловая энергетика МРСК ФСК Подстанции Гидроэнергетика Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) Минэнерго Задолженность за электроэнергию Турбины ТЭЦ Инвестиции Энергоснабжение Тепл

— Для развития «умного государства» нужны национальные технологические лидеры. А цифровизация – это мощный стимул для создания инноваций. Поэтому важным направлением нашей работы является сотрудничество с наиболее успешными высокотехнологичными компаниями и создание стимулов для того, чтобы этих компаний было больше, — заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 16 октября на форуме «Открытые инновации».
В качестве примера премьер-министр привел проект «Национальные чемпионы», который ведёт Минэкономразвития, он посвящён поиску и поддержке компаний, успешно конкурирующих с зарубежными производителями – и на внутреннем, и на международном рынке. Сейчас в нём участвуют приблизительно 100 компаний.
— Перспективные стартапы в сфере интернета вещей и искусственного интеллекта получают поддержку по линии Фонда развития интернет-инициатив, «Роснано». Серьёзные исследования в сфере искусственного интеллекта ведёт и Сбербанк, — напомнил Дмитрий Медведев.