Меню Закрыть

ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №18

Вышел в свет №18(350) газеты «Энергетика и промышленность России». Лучшие материалы нового номера:

Анастасия Бондаренко: «Нужны качественные законопроекты»
В Министерстве энергетики РФ за выработку и реализацию государственной политики в области нормативно-правового регулирования отвечает статс-секретарь – заместитель министра Анастасия Бондаренко. В интервью «ЭПР» она рассказала о нюансах разработки законопроектов, особенностях взаимодействия с коллегами из других ведомств, а также о том, какие документы могут быть утверждены в ближайшее время.

Кузбасс нацелился на энергоэффективность
Кемеровская область реализует программу энергосбережения и энергоэффективности с 2000 года. О том, что удалось сделать в этой сфере за почти двадцать лет, а также о том, какие новые вызовы и цели стоят перед регионом, мы поговорили с заместителем губернатора Кемеровской области Вячеславом Телегиным.

Трансграничная энергетика: на ВЭФ-2018 обсудили возможности Дальнего Востока
IV Восточный экономический форум, по традиции прошедший во Владивостоке, побил рекорды предыдущих лет: было подписано 220 соглашений на общую сумму 3 трлн 108 млрд руб. Главным событием стало пленарное заседание «Дальний Восток: расширяя границы возможностей». На нем выступили президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ен.

Высокие отношения
Строительство «Лахта Центра» – самого северного в мире и самого высокого в России и Европе небоскрёба, который возвёл для себя «Газпром» в Приморском районе Санкт-Петербурга, – завершено. Как будут обеспечиваться энергоснабжение, инженерное обеспечение высотки, безопасность тех, кому предстоит там работать?

За работу в 2017-м выставят больше оценок, чем раньше
На что способна местная власть, скоро станет известно из рейтинга-2017, основанного на официальных цифрах доклада, который должен лечь на стол президента до 1 ноября этого года. Документ должен быть сформирован в соответствии с указом президента «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации» № 548 от 14 ноября 2017 г., заменившего указ от 2012 г. Новый указ предлагает оценивать работу местных администраций по 24 пунктам.