Меню Закрыть

ФСК ЕЭС реконструировала ПС 220 кВ «Нагорная» в Нижнем Новгороде

В результате обеспечена возможность выдачи 4,9 МВт дополнительной мощности для электроснабжения комплекса «Анкудиновский парк» в Кстовском районе Нижегородской области, где будет построено 650 тыс. кв. м жилья.

На подстанции установлены 2 линейные ячейки 10 кВ с новыми вакуумными выключателями и ограничителями перенапряжения, а также 8 трансформаторами российского производства. Ячейки оснащены современной микропроцессорной защитой, устройствами сбора и передачи телеинформации, цифровыми приборами коммерческого учета. Дополнительно на объекте смонтированы шкафы автоматики и управления дугогасящими реакторами с двумя терминалами.

Многофункциональный комплекс «Анкудиновский парк» расположен в Кстовском районе Нижегородской области. Он включает в себя 27 жилых домов высотой от 19 до 35 этажей, а также 4 детских сада, школу, бизнес-центры и офисные помещения, спортивные площадки. Питание комплекса осуществляется через распределительные сети МРСК.

Подстанция 220 кВ «Нагорная» мощностью 600 МВА введена в работу в 1978 году. Она обеспечивает передачу электроэнергии центральным сетям «Теплоэнерго» и Нижегородскому водоканалу, заводу «Гидромаш», жилому сектору Советского района Нижнего Новгорода и Нижегородскому метрополитену.