Меню Закрыть

Челябинский завод электрооборудования разработал решения для нефтегазовой промышленности

Для компаний нефтегазовой промышленности были разработаны и применены решения, позволяющие управлять работой всех объектов централизованно.

ИА Neftegaz.RU. Челябинский завод электрооборудования разработал пул уникальных отраслевых решений, основываясь на десятилетнем опыте реализации нестандартных задач, что подготовило компанию к наилучшему решению проблем Заказчиков.

Для компаний нефтегазовой промышленности были разработаны и применены решения, позволяющие управлять работой всех объектов централизованно. Так, например, ЧЗЭО принимает участие в грандиозном проекте – обустройство Гавриковского месторождения. На этот объект Завод поставил комплекс трансформаторных подстанций мощностью от 100 до 2х2500 кВА. 

Сложность замысла была в том, что инфраструктурные сооружения удалены друг от друга, вследствие чего требовался максимальный контроль за состоянием оборудования, повышенная безопасность персонала, а также высокая экологическая безопасность. Это было реализовано с помощью КТПН, имеющих в своем оснащении автоматические выключатели и современные системы телемеханики, произведенные компанией АВВ, а также шкафы РУНН с разделением вида 4b. Всё это позволяет производить дистанционный мониторинг состояния и технических параметров работы оборудования, а также дистанционное управление. 

Разделение отсеков шкафов ШНЛ по виду 4b обеспечивает безопасность персонала и защиту оборудования в случае аварий. Кроме того, реализованы требования передачи данных на верхний уровень.

Также для компаний нефтегазового сектора и горнодобывающей промышленности, ведущих добычу открытым способом актуален вопрос временного энергообеспечения. Для таких компаний были разработаны передвижные комплектные трансформаторные подстанции, которые могут устанавливаться как на шасси, так и на салазки. Для компаний, имеющих объекты в труднодоступных районах, разработаны подстанции, адаптированные под перевозку вертолетом.

Кроме отраслевых особенностей, конструкторы завода модернизировали оборудование под условия климата, разработав блочно-модульные здания как с усиленным отеплением и герметичностью, так и облегченные варианты для жарких климатических условий. К примеру, для строительства масштабного дата-центра в Грузии были разработаны трансформаторные подстанции с максимальным охлаждением силового трансформатора, которое было достигнуто выполнением стен трансформаторного отсека из сетчатого материала, с возможностью поднятия крыши.