Меню Закрыть

«Читаэнерго» меняет сгоревшие опоры ЛЭП в населенных пунктах Забайкалья

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Читаэнерго» продолжают работать в особом режиме. На данный момент осмотрены все 14 населенных пунктов, пострадавших от пожаров.

Повреждены 15 опор воздушных линий электропередачи (ВЛ) напряжением 10 кВ, 155 опор ВЛ напряжением 0,4 кВ.
На данный момент энергетики ведут работы по замене сгоревших и поврежденных опор. Уже восстановлено электроснабжение в городе Балей и селе Дылбырхей.

Энергетики отмечают, что аварийно-восстановительные работы не прекращаются ни на минуту и будут проводиться 24 часа в сутки. Всего в них задействовано более 100 специалистов энергокомпании, 36 единиц спецтехники. Кроме этого, на помощь коллегам выдвинулись четыре бригады сотрудников из соседнего филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго», а также шесть дополнительных аварийно- восстановительных бригад из других районов Забайкальского края.

Энергокомпания обеспечена всем необходимым оборудованием для производства работ. Организовано взаимодействие с ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, районными администрациями.

В филиале «Читаэнерго» усилен состав дежурных смен, мобилизована спецтехника. Принято решение в три раза увеличить количество средств пожаротушения во всей автотехнике, задействованной в осмотрах линий и аварийно-восстановительных работах. Особое внимание уделяется мониторингу ситуации и недопущению подхода огня к воздушным линиям электропередачи и подстанциям напряжением 35-110 кВ от которых зависит электроснабжение целых районов Забайкальского края.