Меню Закрыть

Энергетики проводят тепловизионную диагностику оборудования на Ставрополье

Это метод диагностики энергооборудования, который позволяет на ранней стадии выявлять скрытые дефекты.

Чтобы повысить надёжность энергоснабжения потребителей, специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» — «Ставропольэнерго» провели тепловизионное обследование оборудования высоковольтных подстанций в Предгорном районе и Минераловодском округе. Об этом в четверг, 6 февраля, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Энергетики выполнили на 14 питающих центрах диагностику силовых трансформаторов, выключателей, трансформаторов тока, трансформаторов напряжения, ограничителей перенапряжения и вентильных разрядников. Эти объекты обеспечивают электроэнергией потребителей городов Кавминвод, социально значимые объекты, промышленные и сельхозпредприятия. В частности, тепловизионная диагностика прошла на высокогорной ПС 110/35/10 кВ «Зеленогорская», расположенной на высоте 800 метров над уровнем моря. Электроэнергия от этого питающего центра подается в Кисловодск и поселок Нежинский.

    «Полностью диагностировано оборудование на подстанции 110/35/10 кВ «Ессентуки-2», питающей одноименный курортный город, станицу Ессентукскую, поселок Санамер, а также на ПС «Суворовская», подающей напряжение в станицу Суворовскую Предгорного района. В ближайшее время специалисты компании приступят к тепловизионной диагностике оборудования на энергообъектах в Шпаковском, Кочубеевском и Грачёвском районах. В планах — обследование оборудования на 15 энергообъектах», — уточнили в энергокомпании.

Тепловизионное обследование — один из современных методов диагностики энергооборудования, который позволяет на ранней стадии выявлять скрытые дефекты в его работе. Обследования специалисты проводят дистанционно, с помощью современных тепловизоров.
Диагностика выполняется без отключения оборудования, а значит перерывов в энергоснабжении потребителей не происходит. Своевременное выявление и устраненные дефектов в работе оборудования помогает значительно повысить надёжность работы электрооборудования, эффективно планировать сроки и объёмы дальнейших ремонтов.