Меню Закрыть

Энергетики Тульской области заменили четыре вышедших из строя трансформатора

В Тульской области из-за аномальных холодов энергетиков перевели в режим повышенной готовности. Специалисты подготовились к перегрузке сетей. Они заменили четыре трансформатора, которые вышли из строя из-за больших нагрузок. «Тулэнерго» оперативно реагирует на обращения жителей. В устранении неполадок задействованы восемь бригад и десять единиц спецтехники. В регионе установлен особые контроль за энергообъектами, рассказали в telegram-канале правительства Тульской области.

На территории Тульской области наблюдается аномально холодная погода. В такое время жители начинают использовать для обогрева домов мощные электроприборы, что приводит к перегрузке электросетей. Энергетики были заранее мобилизованы в связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными явлениями. В филиале продолжает действовать режим повышенной готовности, предполагающий полную готовность сил и средств.

По данным на 4 января специалистами филиала «Тулэнерго» в нескольких населенных пунктах Заокского района заменены 4 трансформатора, вышедшие из строя из-за перегрузки, мобилизован дополнительный персонал оперативно-выездных и ремонтных бригад. В настоящее время продолжаются работы по всем заявкам потребителей в сети напряжением 0,4 кВ.

В ликвидации последствий технологических нарушений задействованы восемь бригад: 26 специалистов и 10 единиц спецтехники. Также в распоряжении филиала находятся 29 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью 2,1 МВт, которые могут быть использованы для обеспечения электроэнергией социально значимых и инфраструктурных объектов.